Зимний плач

Тина Таранова
Мокрый снег – застывшие слёзы,
падают с неба, вины ничьей нет.
Падают слёзы на злые морозы,
на девичьи грёзы, на божий наш Свет.

Зачем же ты плачешь, Земля-озорница,
Ведь Рай на тебе не земной, а людской,
Лишь боль за людей, словно раненной птицей
Окутала сенью пыли городской.

Забрезжит рассвет красным огненным небом,
Раскроется небо для взоров богов,
Растают все слёзы о Свете, о Белом,
Забудут ошибки беспечных шагов.