Падший ангел

Мария Нелина
Больно падать с неба,поломавши крылья.
Ад не станет раем,пепел вновь огнем.
И так просто плакать от страха и бессилья,
Замывая раны проливным дождем.
Это очень сложно-быть кому-то нужным,
Чтобы было крепким притяженье душ.
Думаешь,он болен?Только лишь простужен
Вашим разговором.Не жених.Не муж.
Дует резко ветер,холодно и горько,
Расстилая снегом перья по земле.
Тянутся минуты,я не знаю сколько.
Умираю.Мерзну.Вспомни обо мне.
Мало было солнца в нашем теплом мае?
Пламенные речи,кругом голова...
За частицу счастья расплачусь годами.
Брошена,поломана на краю одна.
Побелели пальцы,в инее ресницы.
Ледяными иглами в душу лезет ночь.
Подержать б в ладошке звездные крупицы,
Встать на обе ноги,немощь превозмочь.
Но не бьются крылья:не хватает силы.
Небо отказало мне в пути домой.
Боли стон поглотят сонные долины,
Лишь осколком эха:"Ты не мой.Не мой..."
(25.11.2008)