Осень устала...

Фатимат Карова
Осень устала, уйти она хочет.
Уйти и забыться в сумрачном сне.
Силы иссякли, но, между прочим,
Дарит нам дни подобно весне.
С солнцем она золотым подружилась,
Не поскупилась на яркие краски.
Своей красотою обворожила,
Стало красиво вокруг, словно в сказке.
Даже тучи седые редкими пятнами
Не омрачают осенние дни.
Не удается солнце им спрятать,
Смотрят с досадою сверху они.
А запах костров возвращает в мир детства,
В безоблачный, красочный, сказочный мир…
Стало осени вдруг ненаигранно тесно,
Но пора уходить, закончился пир.
Устала она, отдохнуть же ей надо
И сил набраться вновь колдовать.
Окинет последним таинственным взглядом
Царство свое и пойдет подремать…
Сменит ее зима с холодами,
Морозом, метелью, снегом пушистым.
Усталая осень прощается с нами
С последним опавшим листком золотистым…