Чёрно-белое

Ниа Карлич-Нова
Чёрно-белое моей юности
Мне его не спалить до тла.
Были женщины. Пили трудности.
Или, может быть, я одна.

Чёрно-белое, неокрепшее..
Или слишком была черства.
Перламутрово-накипевшее.
Только я до сих пор жива.

Чёрно-белое потускневшее.
Во все реки три раза хожено.
Всё осталось вовеки вечные.
Рассекречено.заторможено.

Чёрно-белое жирной линией.
Это выглядит как черта.
Чёрно-белое въелось химией…
Ложь, и вправду, была нужна.