Эволюция

Анна Фарумда
Человек как песок. Сначала он мягок.
На нём отпечатки-следы ярких ягод,
Сока, печально-густого вина.
Дальше – поступков и чувств слабина.
Ревности, злости, обмана и муки,
Смерчей любовных, огрызков науки…

Книжки нечитаны, брошены жёны
Или мужья… и теперь поражённо
Смотрим в себя и хотели б впитать
Что-нибудь… нет…
Слишком жёсткими стать
Мы умудрились. И больше ничто
След не оставит на мёртвом плато.