Пантера 1, 2

Валерия Райм
Я во снах своих всегда витаю птицей,
то чайка, то журавль, то  соловей…
А наяву приходится проститься
Мне с крыльями…  вновь в сущности своей…
И когти острые, прыжок  предельно точен,
И взгляд раскосый  малахитов-глаз,
И разум хищницы, охотницы. Просрочен
Срок жизни жертвы… чувств ни капли напоказ.
И тело гибкое и поступь невесома,
Мной восхищаются, меня боготворят!
Но больше всёж боятся и, со страхом
Всегда в лицо испуганно  глядят.
Но снова ночь крадётся, и пантера,
Сомкнув миндали хищных глаз во сне,
Как птица в небо, что раскинулось без меры,
взмывает вновь, приблИзившись к  Луне…

------------------
Я та, что страстью любовной мерить
Тебя готова,
Я та, что эхом над небосводом
растаю утром,
Я та, что ветром в порыве вещем
к стеклу прижавшись,
как в дом твой, в душу всегда с советом
врываюсь мудрым...

Я та, что людям вся без остатка,
без сожаленья,
Я та, что время лелеять нежно
всегда согласна,
И верю в истину, что всех выше
и всех понятней,
Мне быть бы птицей, но я пантера
и я опасна...