Рувим

Андрей Иванов-Егин
Вода бурливая, Рувим -
Невоздержание, юродство,
Был от жестокости храним,
Но все ж лишился первородства.
Двойной удел Иосиф взял,
Священный нож - жестокий Левий,
Иуда занял царский зал -
Вот невоздержанности жребий.
Он пережил короткий век
Причастности за Иорданом:
Судьба бесчинных всех утех,
Увы, не царство, но нирвана.

25 ноября 2008 г.