Ещё живой

Миша Канаев
Как больно обрывается кленовый лист
Оглушительный тихий свист
Среди осенней чащи так -
Что волком вой
В целлофане бьётся…
       Бьётся!
       бьётся карп живой
Ещё живой…

Есть время только на стихи,
Пропитанные кровью,
Нашепченные мне моей
Оскорблённою любовью


Со мною за столом безумие
Нам подадут сейчас яичницу-глазунью…