Ну кто ещё...

Александр Вайт
В лесах за тыном с зубьями
Всегда таились те,
Кто был готов по трупам
Пройти к стене.
На крючьях, копьях и мечах
Ползти волной к воротам,
Подняться ночью на зубах,
Разя жестокостью и потом
И взять уснувший город.
И поздно бить в уставший молот,
Звоня в колокола…
Вот - над бойницей голова,
Оскалом - страшный крик.
Он не привык
Не брать, что дико нравится…
И зарится
По сторонам,
Как вор,
В кого б всадить топор.
И сесть среди погрома в лавке
И жрать сырое, чавкая…
…Да и сейчас таких не мало
Готовых взять на приступ
Плоды цивилизаций.
…Вон там за старым валом
Скрывается неистовый
И жадный в нищенстве народ.
И ждёт перетрубаций в городе -
Уставших караульных
С сединами, да в бороду…
Он притаился, ждёт.
Когда за ветхостью ворота
Падут к ногам…
И крикнет, - Квота
Вся нам!
- Пройдём по головам,
Да к безраздельной власти…
- Живое рвать на части -
Им счастье…
                25.11.2008