Уступка

Владимир Мальчевский
Уступи.
На ступню отступи.
Не скупись,
отступись, не губи.
Я смогу –
я пройду не коснусь.
На предлог обопрись –
я пригнусь.

Отступи на уступ, я – не ты.
Не нарушу запретной черты –
не толкну, не задену, не трусь –
я не этим наукам учусь.

Неприметный дискретный туман –
Мир Свободы.
А этот – обман:
все-то воды – в один Океан,
а на дне Океана – капкан.

А над ним – паруса, паруса...
Отступись.
Отмени "чудеса".

Искушенья они, суета.
Для пустыни они, для Христа.

Уступи.
Полступни отодвинь.
Половицу
располовинь.
Я шагну
в эту Звёздную синь –
в это странное слово

"Аминь".



_________________