Размышление

Пилюгина Нина
Как странно жить, когда тебя не знают.
Лишь видят образ так привычный всем.
А чувства постепенно угасают,
Как тает снег в весенний день.

Забыта разница меж сном и явью,
И каждый день не отличим от остальных.
Душа закрылась черною вуалью,
Отгородившись от зеркал кривых.

Ничто теперь не вызывает сожаленья,
Ни радости, ни прочих чувств.
Лишь мимолетные пустые ощущенья,
Оставшиеся от прежних уз.

Так надоело постоянно притворяться-
Изображать, что ты такой же как и все.
И встречным всем фальшиво улыбаться,
Живя при этом как во сне.

Не жить, а лишь существовать,
Такой похоже рок мне приготовлен.
И остается только вспоминать
Счастливый миг блаженной боли.