Осень-озеро

Евгений Пудовиков
Как живётся тебе, милая,
Да как любится, как дышится?
Видишь: лето мое минуло,
Осень облаком колышется,
 
За окошком ива свесилась,
 Липа щеку подморозила…
Ну а мне сегодня весело,
 Свет любви нам дарит озеро.

Мы под ивами ветвистыми
Вместе к озеру с тобой придём.
Как янтариками чистыми,
Пусть осыплет нас цветным дождём,

Скрипотцой споёт вполголоса
Нам мосток, к воде сбегая вниз,
И обнимет мягким шёпотом
Старый добрый друг кленовый лист.

Синь-вода, гляди, вздымается.
Улыбнулась, томно вскинув бровь.
Твои груди наливаются
Ароматом тихих нежных слов…

А по озеру, огнём горя,
В гости хлынет к нам волной заря.
И уже не повернуть назад.
Утопаю я в твоих глазах.