первый снег

Ника Лермонтова
Хлопья белые летят,
По щекам бьют маленьких ребят,
Первый белый снег...
Его ждёт каждый человек,
На улице, под фанарём,
Блестит дорога под дождём,
Все знают скоро будет Новый год,
На улицу меня природы зов зовёт.
Как в сказку превратился мир,
Напоминает всё стихии пир,
Мороз жестоко колет руки,
Под сапогами слышны снега звуки,
А утром заглянув в окно,
Увидишь сколько снега намело,
Блестит на ветках иней серебром,
Погоды лучшей для прогулки не найдём,
Дома привычные становятся дворцами,
Морозный утра ветерок спешит за нами,
А мимо санки детские везут,
И полусонные ученики неторопясь бредут,
Нет ничего прекраснее на этом свете,
Зима как королева на планете.