От любви до любви

Валик Добриневский
От любви до любви триста лет и полдня,
От любви до любви суета-маета,
И весна – не весна, и дожди – не дожди,
В промежутках, когда нет любви, нет любви.

Но уж если любовь, то сполна, через край.
И уж если любовь, то все месяцы - май.
И беда – не беда, да и боль – и не боль,
В те минуты, когда расцветает любовь.

Но уж если разрыв, то, как взрыв, как пожар,
И уж если разлад, то на век, навсегда.
Ты мосты развела, я их сжёг за собой.
И опять я пленён суетой-маетой.

Между нами теперь сотни миль и парсек,
Между нами теперь триста сёл и пять рек,
А всего лишь вчера были мы так близки,
Что телами могли спрессовать пол-Земли.