Ветка черёмухи в лунном саду

Михаил Рысенков
Ветка черёмухи в лунном саду.
Сентиментальная блажь и слякоть.
Я ведь давно никого не жду,
Я ведь совсем не умею плакать.

Как не хватает нам этих вот слов:
Жалких, беспомощных, человечьих,
Чтоб рассказать, как цвела любовь,
Как ослепительны были встречи.

Тусклая серость расхожих прикрас...
Только - когда-нибудь вы слыхали,
Как он звенит, осиянный час,
Час перед первыми петухами?

В майском пруду лягушачья возня,
Звёзды всё ниже, мигают, дразнят,
Искрам божественного огня,
Душам людским, обещают праздник.