Опасный камень знаний

Лев Воскресенский
Прошу не осуждать и правильно понять древний смысл слов: Д у РА к(иду к Ра), Иди от, Бал Бес, Глуп ец.


Я всю жизнь общаюсь с Дураками,
Идиотами, балбесами, глупцами.
Замедляю бег потока мыслей,
Объясняю недалёким смыслы.

Я несу тяжелый камень знаний,
Отсекая по щепотке граммы,
Всем вокруг, кто не способны,
Бога воспринять ученье сами.

Тем, кто озабочен был желаньем,
Получить всю глупость осознанья,
Своего величия и важности,
Лопнуть в ненасытности от жадности.

У меня есть миссия ужасная,
Болью и страданием опасная,
Пробудить все души те - несчастные,
Провести их радостно к прекрасному.

Прекратив топтание на месте,
Показать незрячим: в мире свет есть,
Приоткрыть завесу правой чести,
Для принятия святого Благовестья!