Предзимье

Анна Дудка
Ноябрём бредёт предзимье,
Дождь и снег в его корзине,
Сверху ветер ледяной
Подгоняет нас домой...

Он позёмкой с ног  сбивает,
Колкий снег в лицо швыряет,
Норовит пальто сорвать,
Дрожью до костей пробрать.

Но детишкам разодетым
Нипочём угрозы эти.
Все застёжки застегнули,
Шейку в шарфик обернули,

В тёплых валенках-сапожках
Бегают по снегу ножки.
Не страшны нам холода!
Рады мы зиме всегда!