Фата - моргана

Евгений Пудовиков
Амберный стебель Луиза на бреге
грела дыханьем.
Быть ли кровообращенью навеки?-
Парки желанье.
Яхта Эрнеста в Преголю заходит...
Фата - моргана.
Конюхов с Бродским по берегу бродят.
Два капитана.
Гений - подводник томик романа
к груди прижимает.
Рихард каскад мануалов органа
бемолем ласкает.
Пляшут под звездами пьяные сосны по дюнам.
Песнь Лукоморья!..
Чёлн Александра Сергеича носит по струнам
Янтарного моря.
Иммануил Амадея щекочет звездной дорогой,
щелкунчик не против.
Бесселя Снегов - "Люди как боги"!
не спросит.
С нимфами Брахерта Юрий Куранов, как Fater,
не спорит.
Сердце Европы - для наc alma mater-
Балтийское море.