Огонь потушен

Любовь Верная
Зажигаю в квартире камин -
На огонь можно вечно смотреть...
Знаю, каждый из нас был один,
Что не трудно совсем умереть.

И вдыхая в себя горький дым,
Понимаешь, что жизнь трудна.
Как ты хочешь быть сильным и злым,
Как ты жаждешь действий и сна...

Но, наверно, не всякий поймет,
Отчего так противно жить...
Не согреет души толстый лед -
Она больше не будет любить.

Осудить ее вправе любой,
Может камень в след ее бросить:
Никогда не стать ей другой,
Сердце крепко покрыто злостью...

И мне жалко разбитую душу,
Что вот так ломается жизнь,
Что в груди той огонь потушен...
Просто он не сказал: "Вернись."