Без тебя

Евгений Пудовиков
Хмельно, скамья в саду осеннем бродит...
Где ты? Что там вдруг на тебя находит?
   Кружишься в танце...Даром что скамейка...
   Черты - как будто нотные линейки.
Грачи, синицы... призрачно и гордо
крылами машут терпкие аккорды.
   О, аромат живой коктейля звуков!
   В оврагах пауз струны ищут руки.
Шуршит оркестр... То с болью, то с улыбкой.
Но без тебя не то! Нет первой скрипки.