17 суток

Эльвира Кивель
Какое бы ни было время-
Сентябрь, март или вьюга
Ты улетаешь с птицами
К югу, к югу, к югу.
«До встречи», «Пиши», «Возвращаюсь» -
Слова разбежались  по кругу.
Я озираюсь.  По-детски
Испуганно и близоруко.
Без солнца, без хлеба, без флага
В броне из столичной пыли.
На ощупь  влетаю в ступор,
Крылом задевая шпили.
Где-то ноют сирены,
Кто-то  звонит  простуженно…
Весь этот день  - отражение,
Нелепое и контуженное.
 А я  словно пес на вахте,
Приколотый за уши к компу.
То воющий, то поющий
То  преданный, то бездомный.
Заполз  под табличку  -  «Надо».
И верю, что выжить можно.
В сирой моей   Вселенной
Бликом звезды тревожной.
Там, где клубок из нитей
Дорог, городов и судеб
Ведет нас к дому с рябиной.
Я становлюсь как Ты -
Раненой и сильной.