Сердце в тревоге

Зинаида Королёва
***

Посветлело на улице вдруг,
Воздух чист и будто прозрачен –
Первый снег белизною смачен.


***

Разлука стоит у порога?
Не плачь, дорогая, не плачь,
Неверный друг – тот же палач.

***

Сердце в тревоге, нет покоя никак:
Небо чернеет и в багрянце закат….
Неужели пойдут вновь на брата брат?