В ветвях изъеденных берез

Александр Жигун
Вчера был снег, сегодня дождь.
Вчера мороз, сегодня слякоть.
В ветвях изъеденных берез
Присело облако поплакать.

О несложившейся любви,
О пережитых неудачах,
О том, что солнышко вдали...
Сидит и горько-горько плачет.

Его спросил:"Ну, что же ты?
Неужто всё настолько плохо?"
Оно в ответ: " Не уходи,
Мне поросто очень одиноко..."