Участок

Владимир Мальчевский
Участок.
Часть Земли.
Как участь.
Влачась за плугом
и учась,
всю залежалую
дремучесть
здесь поднимают,
ополчась.

Участок.
Часть.
А в ней – дежурный.
И тоже - участь
как судьба.
И тут с чернухой
бескультурной
дерутся, не щадя себя.

Участок.
Часть
огромной суши
и миллион
столичных крыш...

Страшит дремучесть,
режет, душит.
Поймёшь, навеки замолчишь.

И если проживёшь
не ссучась,
то станешь ЧАСТЬЮ
светлых душ,
что познают
тягучесть, кучесть,
везучесть, честь,

текучесть луж.

__________________