На посту

Шукевич Е.Ю.
Стою у вечного огня,
Несу почётный пост.
Дань уважения храня,
К тем, кто сберёг меня.

Сберег давно…, упав в сугроб
На подступах Москвы.
Он принял вражью пулю в лоб,
Чтоб жили я и вы.

Таких как он, легло тогда
Не сотни – миллион.
И не один, десятка два…
Таков судьбы закон.

Их - миллионы… Я - один
У вечного огня.
И через сотню лет-годин
Они хранят меня.