Небо

Василий Небылица
Здравствуй небо! Лечу, упираюсь.
От Земли притяжения отрываюсь,
Трудно лететь без крыла.
Но лечу. Потому что жить обязан,
Потому что к Земле привязан.
Потому что Небо люблю,
Потому что, синью Неба дышу.
Здравствуй Небо! Как хорошо у тебя!
В высоте, под Солнцем купаться,
И ветрам нездаваться.
Но всё же парить!
И творить и Любить.
Здравствуй Небо моё голубое!
Большое, теплое, земное!