Бессонница в ночь полнолуния

Михаил Полячек
Ни журавля, ни крошечной синицы
Не приманил я и не удержал.
Любимые мне перестали сниться,
И этого мне, право, очень жаль.

Бессонница – единственная гостья
Является без зова по ночам…
Я черпаю упрямо полной горстью
Песок из пересохшего ручья,

И застревают в пересохшей глотке
Ненужных слов колючие комки…
Путь предстоит нелегкий, но короткий
До берега
той
медленной
реки.

И вскорости, когда отсыпят в урну
Под именем моим безвестный прах,
На выброс обрекут макулатуру:
Что радости в нечитанных стихах?

Потом излечит время все печали,
И облик мой изгладится почти…
Меня при жизни дети не читали,
И после жизни вряд ли будут чтить.
                2008, ноябрь.