Посвящаю своему другу

Елена Леонтьева Федосова
 
 
Молоденьким мальчишкой,
Ты на завод пришёл.
И трудовую службу,
Ты там себе нашёл.

Сверлились там пиноли,
Каретки, шпинделя.
На сборку отправляли,
Детали все тогда.

На сборке собирали
Токарные станки,
А ведь нужны так были,
Они для всей страны

Года проходят быстро.
И в армию идти.
Начищены до блеска .
Со скрипом сапоги.

На голову одели ,
Голубой берет.
Два парашюта дали,
Чтоб берегли от бед !


И автомат ты в руки,
Впервые взял тогда.
И армия гордилась,
Совсем тобой не зря.

Идёт так быстро время ,
Меняются года.
В Чечню тебя позвала ,
Родина твоя.

Служил ты службу справно ,
Как в юности тогда.
Тобой гордиться ,
Может Великая страна !