Александру Сергеевичу

Раиса Крапаней
      

Осенних дней благославенье!
Опавшим листьям наизусть
Я прочитаю про мгновенье,
Что Вам явилось…
К чёрту грусть!
Вы  были молоды!
Едва ли б,
В года, когда за пятьдесят,
Стихи изменчивые рвали
В земное время тычась вспять.
Увы!
Своих годов преклонных
Вы не увидели, мой друг.
И жадных мыслей потаённых
В покое болдинских разлук
Ваш гений повторить едва ли
В угасшей молодости смог.

Встревожив, осень нашептала
Печаль пленительную строк.