Яблоко

Елена Викторовна Минакова
Яблоко – на две части.
Мы с тобой разной масти.
Вместе лишь в настоящем,
Будущее у нас пропащее.

Тебе одна половина:
Ты жуёшь с середины,
А мне вторая:
Мне начинать с края.

Я и ты, как эти доли,
У каждого своя доля.
Ты изъеден с середины,
Я – надкусанная половина.