Л... Я девочка-ромашка

Елена Бельченко
Я девочка – ромашка, в платьице белом,
В желтом платочке, зеленых сапожках.
Стою в чистом поле – робко, несмело,
От ветра качаюсь на тоненьких ножках.

Я реченька быстрая с чистой водицей,
Бегу и журчу к широкому морю.
Ты можешь умыться и можешь напиться -
Я смою с тебя усталость и горе.

Я радугой яркою в небе повисну,
Искрясь и играя на пол небосвода.
А фея возьмет меня, как коромысло
И будет носить родниковую воду.