Друзьям

Елена Бельченко
Подмяли, растоптали, бросили.
Диктуют – быть или не быть.
За что же так, мои хорошие?
Чем не смогла вам угодить?
Не нападала, огрызалась я,
Как в угол загнанный щенок.
И что от Белочки осталось?
На ветке рыжей шерсти клок.
Эмоции свои не прятала,
Не научила меня жизнь.
Мне было больно – горько плакала,
А уж царапалась – держись!
Теплу навстречу поддавалась,
Как оказалось, просто лжи.
И как ромашка раскрывалась,
А натыкалась на ножи.
Прослыла ядовитой, горькою.
Такой слепили вы меня.
А я обычная девчонка -
Я радуюсь рассвету дня.