Я дружила, как могла...

Елена Бельченко
Я дружила, как могла,
Может быть неправильно.
Дружбу нашу берегла –
Не уберегла ее.
Ну и ладно, ну и пусть,
Разорвем все ниточки,
Уберем из сердца грусть,
Выйдем за калиточку.
Бросим за спину огонь –
Пусть горит пристанище,
Не оглянемся с тобой
На свое пожарище.
Сколько в мире пепелищ –
Вся земля усыпана.
Вот и наше среди них,
Вороньем покрытое.
Пепел в грудь не постучит.
Что той дружбы – горстосточка.
Разве важно, что в ночи
Вдруг погасла звездочка?