Ненавижу городскую зиму

Елена Бельченко
Ненавижу городскую зИму,
Грязь, расквашенную под ногами.
Грязный снег насквозь пропах бензином,
Улицы с сараями – домами.
Грязные дороги и машины,
Грязные деревья, тротуары,
Грязные собаки и витрины,
Грязные аллеи и бульвары.
И когда летящею походкой,
Лучезарно людям улыбаясь,
Вдруг с размаху кувыркаюсь в лужу,
Каблучком за камешек цепляясь. …
Я встаю, с колен течет потоком,
Грязные словечки с губ слетают.
Н а душе становится так мерзко.
Грязный снег все тает, тает, тает. …