О не тленном

Взгляд Бодлера
Мои герои в своем гниении
Имеют вид упрямый,
Враги лежат себе с душком,
Героев дух же пряный.

Их пожирают  муравьи
И нЕкто - шелкотканный;
Наша гордость - червячки,
Сплошь поэты - графоманы.

Профессора вгрызаются в глазницы,
Лингвисты рвут все на слога,
И ты читаешь, когда не спиться,
Себя внедряя в их тела.