Робко кружатся снежинки...

Надежда Луч
Робко кружатся снежинки...
Нежной тайной, белизной,
Превращают  боль в слезинки,
Тают, как мечты из снов.

Ветер встряхивает ивы
Безразличной сединой,
И листочками вкось-криво,
Устилает кров земной.

Иль планируют снежинки...
С ветром спорят на свой лад,
Добавляют грусть в картинки,
Создавая снегопад.

Не зима... И уж, не осень...
Серость тешится порошей,
Ветер тучи мрачно носит,
И печаль в душе... До дрожи...

Улеглась грусть на дорогах,
Время года ей подстать,
И душа тоской в берлогу,
Чтобы зИму коротать...

    24.11.08.