Весна

Елена Бельченко
Будто спали оковы вместе с зимней одеждою,
Я навстречу теплу выхожу, как из сна.
И тревожит мне мысли первый подснежник.
Это все же ко мне постучалась весна!
Вдруг по коже озноб – уже не от холода,
Дрожь в спине –
Я  ловлю  чей - то пристальный взгляд.
Звонкий стук каблучков,
Как лошадок подкованных -
Мы с девчонками вышли на весенний парад!
И мальчишки шальными провожают нас взглядами
Отвести глаз не в силах от круглых колен.
Мы идем и смеемся – призывно и радостно,
Забирая сердца ваши, мальчики, в плен!!!