Ночной дождь

Анна Корниенко
     ЛЮБИМОЙ ВНУЧКЕ КАТЕ

Всю ночь под клёном мы стояли.
Над нами - ветер, дождь, гроза...
А вместо звёзд во тьме сияли
Твои влюблённые глаза.

И я, промокшая до нитки,
С румянцем счастья на лице,
С весёлой, радостной улыбкой
Стояла в рук твоих кольце...

Впервые мы рассвет встречали.
Похоже было всё на сон...
Сердца так радостно стучали!
И оба бились в унисон...

В сиянье утра, в блеске капель
Луч света вспыхнул как костёр!
И ветки клён свои разлапил,
Сплетая их в большой шатёр.

Волшебное под клёном место...
Здесь - поворот в моей судьбе.
За то, что стала я невестой -
Спасибо, дождь ночной, тебе!


ноябрь, 2008