Стисну зубы и не пророню слезинки

Вассилинка
Стисну зубы и не пророню слезинки,
Слёзы давно высохли уж все,
Как холодные, малюсенькие льдинки,
Мягкий, рыхлый снег как по весне...

Выпита до дна вся моя чаша,
Выплаканы слёзы все до донца,
Как морозная, как снежная параша,
Застилает тьма  души оконца...

Ни к чему мне душу бередить,
И не надо клясть всю жизнь былую,
Лучше б поскорее всё забыть,
Как занозу вытащить гнилую...

Заживёт, затянется та рана,
Что всю жизнь так ныла и болела,
Ничего что рано, слишком рано,
Я от боли медленно старела...

Я сумею боль всю пересилить,
И сумею быть ещё  счастливой,
Мне б болезнь ненужную осилить,
Стану бодрой вновь я и счастливой!