Хлеб для пугливой лани

Вл Вл Гридин
Хлеб для пугливой лани __________ к Л…
=================


…хлеб насущный по наши души
Аве Отче, приди, послушай
Боже! - сохнет, черствеет, сушит…
…скоро корочка…ни души…

…ни своей, ни чужой,
ни рядом,
ни в ночное
когда наядам
то-то радость! –
тревожат взглядом …
…речка, вечер и камыши…

…мы пугливы, они пугливы…
не молчальницы – молчаливы
не затворницы – всё в полсилы
сердца шелесты – белый стих…

…как пугливая лань с ладони
прядет чутко ушами
тронет
только с краешка влажно
в звоне
своей собственной неж-нос-ти...

…вот и правильно
без остатка -
всю оглаживаю касатку -
славно детка губами сладко
«своему» в пухлощёком сне

улыбаться дремотно-добро
и причмокивать снам двугорбым -
в этом нежно-насущном сдобном
в том в котором мы днесь вполне…


В. В. Гридин, 26/11/2008//Израиль//