Ода Женщине

Татьяна Анциферова
Тебя оставил муж любимый,
Которому дочурку родила,
По той чудовищной причине,
Что худенькою больше не была.

Но, молодец! Ты удержалась!
"Сегодня" изменить смогла.
И по совету всех знакомых
К стилисту модному пошла.

Тебя преобразили кардинально.
Душа вновь крылья обрела.
Исчезли дни, когда с бедою,
Осунувшись, по городу брела.

Вся серость с образа слетела,
Обыденность и скукота.
Остались статность, величавость
И женственная красота!

Ты - как прекрасная Даная!
Ты - Женщина!И, как Мадонна,- Мать!
И глупым рассуждениям мужчины
Не стоит никогда внимать!

Пусть все недавние невзгоды
Отправятся в Лету навечно,
А твоя внутренняя сущность
Пусть торжествует бесконечно!