Зима

Илья Давыдов
Вот и выпал первый снег,
Скользкий и холодный.
Вновь дождался человек,
Катаклизм природный.

Что зима ему несет,
Может бурю, стужу?
Или медленный полет,
В ледяную лужу.

От зимы все ждут добра,
Праздников у елки.
На деревьях серебра,
И катанья с горки.

А еще все ждут чудес -
Миновал бы кризис.
Потому что этот крест,
Тяжкий и безликий.

Все же радует зима,
Даже непогода.
Ведь должна она взимать,
Дни свои у года.