Зачем?

Ольга Сенюшкина
Я упала в пропасть души.
Ты послушай меня и скажи:
Почему без зимы морозы?
Почему же в любви – лишь слезы?
Что за счастье с привкусом боли?
Почему кончается море?
Отчего же измена в дружбе?
И зачем мы врагу служим?
Ты скажи, зачем эти розы?
Облетят лепестки прозой,
Не задержится лето и солнце,
В чаше горечи нету донца.
Не взлететь в небо облаками
И до звезд не достать руками.
Так скажи, зачем эти звезды?
И рябины зачем гроздья?
Только пропасть души очевидна.
Этой пропасти края не видно.
У меня в ссадинах руки
Ты скажи, зачем эти муки?
Кровь осталась на этих рифмах
Ну зачем же сердце о рифы?