Чертою твёрдою очерчиваю круг...

Игорь Писареков
Чертою твёрдою очерчиваю круг.
Опали сутки часом на исходе.
Как молот Тора тикающий звук,
В мешочке с рунами Фортуна уж на взводе.
Футарк, как кровь струится по руке,
Мне три нужны, что время рассекают,
И как дожить расскажут налегке,
И в год какой часы мои истают.
Вот руна первая – зовётся Хагалаз.
Легла и сморщилась, как лопнувшая жаба.
Из прошлого мигнул зловеще глаз,
И дрогнула Судьбы моей триада.
Вторая нехотя свалилась из руки,
Как нищего последняя монета.
Не будет не пути уж, не строки,
И уж не для меня кружит планета.
А третья руна, словно бы печать,
Легла, опережая притяженье.
Пустая. Повернулось время вспять,
Моей Судьбы кривое отраженье.