Сама не знаю, чего хочу

Таккакаято
Сама не знаю, чего хочу
И вот за это теперь плачу.
Чего мне надо? Страстей ли? Ласки?
Кнута или пряника? Правды иль сказки?
К чему стремлюсь я? К дому? Иль к воле?
Что мне достанется? Счастье? Иль горе?
Что мне милее? Луга? Глубь сада?
Что пригубить? Вина? Или яда?
(05.11.5)