Туманы ночные

Александр Артов
Туманы ночные, суровые, синие
За ветвями яблонь ползут за окном,
Череп покрылся космическим инеем
В подушку уткнулся, томимый я сном.
Лиловая простынь сверкала в лазури,
Скрипели пружины во тьме подо мной,
И пела ночная птица до дури,
Светились ночные цветы под луной.
С балконов спускались взоры чужие
Мерещились птиц невиданный лик,
В тени ослепляли глазами своими
Лавины машин испускающих рык.
А призрак на крышах в сиреневом инее
Туманом тревожным глядел в бытие,
Электрический скат неоновой линией
В кафе проникал в ночном забытье.
Лиловая простынь сверкала в лазури,
Цикад стрекотанье в тиши.
Неужели не грянет счастливая буря
И сон не развеет души?
Уснули печали, мечты, озаренья
Уснули заботы об обыденном дне,
И каждый увидит себя в сновидении
А завтра, проснувшись, забудет о сне.

1981г.