Окончен бал

Таккакаято
Ну вот и все!
Окончен бал!
Был мимолетен наш роман.
Короткий всплеск страстей и чувств!
Твоих надежд, моих безумств!
Не будем мы встречать рассветы.
Ты не напишешь мне сонеты.
Ночь не умчит нас за собой
И не качнется шар земной.
Не будет - чтоб рука в руке,
Не будет - что щека к щеке!

А все казалось близко-близко,
Но ты не тот, и я не та.
И даже в небе не луна,
А опрокинутая миска!
А все казалось близко-близко...

Окончен бал, погасли свечи!
Ты знаешь, так мне даже легче.
(05.08.06)