Смоленску!

Таккакаято
Этот город стал мне дорог.
Улиц бег и листьев ворох.
Незаметно сердце занял,
Полюбить себя заставил!
Он всегда со мною был
И о чем то говорил.
Я язык его узнала,
Полюбила и приняла.
Шорох листьев, шум трамваев,
Тишина ночных дворов,
Да, теперь я понимаю
Язык города без слов...
Вечный мой свидетель - город,
Ты не в раз стал мне так дорог.
Видел все мои сраженья,
Все победы, пораженья.
Я свои стихи писала
На твоих пустых вокзалах.
Я любила и смеялась,
Плакала и обижалась,
На скамейках целовалась,
До утра порой шаталась.
Каждый дворик словно знак,
Знак побед или утрат!
Здесь жила когда то я, Здесь живут мои друзья,
Здесь с тобой встречалась я,
Здесь теперь я без тебя...

Ты не в раз стал мне так дорог.
Вечный мой свидетель - город!
(08.09.06)