Слово на слово...

Владимир Мальчевский
Слово на` слово,
слово за` слово...
Где разостлано,
там распластано...

То ли даст она,
то ль не даст она,
даль цветастая,
тьма глазастая...

Слово на слово,
слово за слово
что не познано –
словно застлано

лживым кружевом
от клыкастого,
на напраслину
языкастого.

Что с козла с него
взять мордастого;
слово ясное -
что вода с него.

А на воду – свет
Солнца Красного,
а ему весь свет
верит на слово.


_____________