Расскажи

Ива Жуковская
                С.М.Ф.
Расскажи мне о жизни, Учитель…
На тебя лишь надежда осталась.
Ангел светлый! Мой добрый хранитель,
Мне нелегкая доля досталась.

Потерялась я в жизненном море,
В этой гонке за бренным богатством.
Сердце с разумом могут быть в ссоре,
Только с чем-то придется расстаться…

Расскажи о покое, Учитель…
От усталости разум мутится.
Лишь во сне Дух мой – мой победитель,
Лишь во сне я на воле, я – птица…
24.02.2002